Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении лицензии пяти из шести цифровых вещателей, которые входят в структуру телеканала «112. Украина», соответствующее решение принято на заседании в четверг единогласно. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Стало известно о том, что на Украине не намерены продлевать лицензию вещателю «Новый Формат ТВ», который входит в структуру оппозиционного телеканала «112. Украина».

В Нацсовете отметили, что компания якобы нарушила программную концепцию. Отмечается, что сам канал будет доступен по-прежнему в кабельных сетях, а также по спутнику.

Напомним, в августе сообщалось, что неизвестные напали на съемочную группу телеканала «112.Украина», которая снимала сюжет о хищении леса в населенном пункте Золочев Харьковской области. Полиция тогда задержала более 30 человек.

Добавим, что в сентябре NewsOne обратился к правозащитникам с призывом обратить внимание на притеснение свободы слова на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!