В посёлке Золочев Харьковской области неизвестные напали на съёмочную группу телеканала «112 Украина», занимавшуюся съёмкой незаконной вырубки леса. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Согласно сообщению, машину журналистов заблокировали и пробили ей колёса, после чего журналистам стали угрожать физической расправой, а у одного из репортеров отобрали камеру в прямом эфире.

На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов, однако прибывшие полицейские, по словам журналистов, не стали вмешиваться в происходящее и начали наблюдать за всем со стороны.

Позже стало известно, что полиция всё же открыла дело по нападению на съёмочную группу. В настоящий момент проводятся мероприятия по задержанию нападавших. Опрашиваются участники инцидента.

В конце июня в Одессе неизвестные напали на журналистов и повредили их автомобиль.

22 июня сообщалось, что за текущий год на Украине зафиксировано 39 нападений на журналистов и активистов.

Днем ранее сообщалось, что американское посольство потребовало тщательно расследовать убийство журналиста Комарова.

20 июня стало известно, что избитый в Черкассах украинский журналист Комаров скончался в больнице.

Напомним, что 4 мая Комаров после жестокого избиения был доставлен в реанимацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: