Особый статус для Республик Донбасса даст гарантии защиты жителям республик от агрессивной украинской пропаганды. Об этом в прямом эфире канала «PolitWera» заявил политический эксперт, директор Центра прикладной политологии Дмитрий Заборин.

«Что касается особого статуса, то мы опять возвращаемся к общественному мнению, сформированному агрессивной пропагандой за пять лет о том, что не может быть особых прав у предателей, которых нужно выжигать напалмом и огнем, устроить им кровавую резню в Ольстере. Данная ситуация с особым статусом является предохранителем от любой кровавой резни.

У некоторых до сих пор сохраняются представления, что кровавые войска войдут в Донецк, Луганск и будут расправляться над теми, кто против них воевал и тех, кто их поддерживал, будут вешать на березах, устраивать показательные судилища. Понятно, что против этого Россия будет в ПАСЕ наступать и всячески защищать ЛДНР в этом смысле», – пояснил он.

Накануне секретарь СНБО Украины рассказал о причинах отказа Донбассу в особом статусе.

Ранее российский сенатор высказал мнение, что особый статус не спасет Донбасс, а Киев нарушит договор.

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Пристайко в свою очередь заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал скандальные заявления Киева по Донбассу.

Ранее Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!