Упомянутый в выступлении президента Украины Зеленского на трибуне ГА ООН военный Слипак, убитый в Донбассе, был не «украинским военнослужащим», а боевиком «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»*, передает «ЦарьГрад».

На это обратил внимание, в частности, писатель и историк Армен Гаспарян в своем телеграм-канале. «Штрихи к портрету Зеленского», — сухо констатирует автор.

Напомним, во время выступления в Генассамблее ООН Зеленский рассказал о погибшем на Донбассе «оперном певце» и «украинском добровольце» Василии Слипаке. В подтверждение своих слов президент Украины показал пулю, которой якобы был убит «певец».

Ранее пользователи сети обратили внимание на то, что показанная президентом Украины Зеленским на трибуне ООН пуля калибра 12,7 совсем не деформирована, что говорит о том, что она не была выпущена из оружия и тем более не попадала в какую-либо цель.

Напомним, в 2015 году Порошенко вышел на сцену 45-го Всемирного экономического форума в Давосе с куском автобуса, который был обстрелян под Волновахой. Тогда погибли 12 человек, 18 получили ранения. Он показал желтый металлический квадрат, пробитый осколками, собравшимся в зале.

В том же году на Мюнхенской конференции Порошенко продемонстрировал документы, назвав их «паспортами российских военных», которые «заблудились в Донбассе».

В 2018 году он в ходе своего выступления в Совбезе ООН продемонстрировал документы, заявив, что это якобы военные билеты, которые принадлежат российским военнослужащим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!