Решение Украины поставить условия для реализации «формулы Штайнмайера» не укладывается в рамки ранее имевшихся и подтвержденных договоренностей. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ранее все согласились с «формулой Штайнмайера и каких-либо условий при этом параллельно не выдвигалось. То есть она не была обусловлена чем-то. Сейчас украинская сторона поменяла свою позицию», — сказал он журналистам в четверг.

По его словам, пока в Кремле могут констатировать данный факт: «Это не укладывается в рамки ранее имевшихся и подтверждавшихся договоренностей». Кроме того, выдвижение Украиной условий для реализации «формулы Штайнмайера» — «это новая позиция для всех стран, которые ранее декларировали свое согласие с этой формулой, это новое явление», добавил Песков.

Отвечая на вопрос о том, какие дальнейшие шаги видят в Москве, Песков сказал:

«Безусловно, работу надо продолжать. Но, насколько может работа продолжаться в условиях меняющейся позиции — мы пока не можем сказать: постоянно меняющейся или эпизодически меняющейся — но в любом случае это не способствует быстрому продвижению».

Напомним, накануне представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов обвинил Киев в срыве соглашения о порядке правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса.

Незадолго до заявления Грызлова Киев назвал условия для выполнения условий «формулы Штайнмайера».

Напомним, сегодня глава МИД Украины Пристайко пригрозил вводом миротворцев в Донбасс при невыполнении условий Киева.

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Позже министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал скандальные заявления Киева по Донбассу.

Напомним, накануне глава МИД Украины Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее представитель Киева на переговорах в Минске, экс-президент Украины Кучма заявил, что «никаких федераций и изменений в Конституции» Донбасс не получит.

Подобные заявления директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал «абсолютной глупостью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!