Украина и Грузия не могут вступить в НАТО, пока на их территории фиксируется «военное присутствие» России. Такое заявление сделал временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор в интервью «Первому каналу» Грузии.

«Естественно, НАТО не хочет таких новых членов, которые повысят шанс противостояния с Россией, однако в Вашингтонском договоре говорится, что любая европейская страна может подать заявку на членство, даже страны, стоящие перед вызовами. Было бы неплохо, если бы русские покинули Южную Осетию, Абхазию, Крым или Донбасс, это упростило бы процесс вступления», — сказал он.

Кроме того, Тейлор напомнил о послании саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году, в котором говорится, что Украина и Грузия обязательно станут членами альянса «в будущем, в определенное время».

Напомним, ранее на Украине начались совместные с НАТО учения Rapid Trident-2019.

Ранее сообщалось, что Украина планирует использовать Чернобыль для учений ЕС и НАТО.

1 июля Украина начала совместные с НАТО учения Sea Breeze-2019.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!