Украинский пропагандист, активист «майдана» и пособник ВСУ, так называемый «волонтер» раскритиковал идею прекращения войны в Донбассе. Свою критику он выложил в Facebook в виде «разговора с товарищем».

«…Смотрю я на этих новых и вижу, что всё было зря. Шесть лет точно ножиком отрезали… Воевали-воевали, и вдруг истошный вопль на кассе: „Ахрана! Атмена!..“ А ну, поверните всё взад!.. Что же теперь прикажете — мёртвых откопать, инвалидам руки-ноги приделать?.. В 2014-м сказали: иди воевать, ты же майдановец!.. А потом так ловко отменили сначала Майдан при Петре Алексеевиче, теперь войну… „Ахрана! Атмена!..“

Что же мне теперь делать, вернуться в 2013-й, дома пересидеть или в Антимайдан записаться?.. Там хотя бы деньги платили… А в 2014-м уехать в Польшу или в Гарвард поступить?.. Сегодня был бы уже депутатом или членом правительства. Сегодня таких любят… А нас отменили. „Ахрана! Атмена!..“ Словно нас и не было. До следующей войны.

Когда начнётся, скажут: извольте снова в окопы, а то мы сами воевать не приучены, нам воевать нельзя — у нас бизнесы, фитнесы, курорты, выборы в парламент… Воюйте, скажут, на здоровье! Вы ведь это любите… Но шоб українською мовою! А то непатриотично… Только я — пас. Ахрана! Атмена!..», — говорится в тексте.

Ранее командующий ВСУ в Донбассе заявил о полном отводе войск.

Однако отметим, что в то же время ВСУ стянули бронетехнику к участку разведения сил и средств в Петровском.

Также накануне украинские каратели заминировали дорогу к участку разведения сил и средств в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!