Один боевик погиб, еще двое получили ранения в результате подрыва на минах при их установке в районе Троицкого в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», за истекшие сутки в 59-й бригаде погиб один военнослужащий, двое получили ранения различной степени тяжести. Это произошло во время установки мин в районе населенного пункта Троицкое», – отметил он.

Филипоненко уточнил, что «за этот месяц это уже третий случай подрыва на минах в этом соединении».

«С целью оправдания своей преступной безответственности, повлекшей гибель и ранения военнослужащих, главарь 59-й бригады вооруженных формирований Украины Кащишин доложил в вышестоящий штаб как о потерях, возникших в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции», – добавил он.

Напомним, что 16 сентября под оккупированным Счастьем на мине подорвался боевик ВСУ.

Днем ранее под Красногоровкой двое украинских боевиков подорвались на фугасе.

Отметим, что за прошедшую неделю девять боевиков 59-й бригады ВСУ получили ранения в результате подрыва на минах, установленных их предшественниками в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, накануне в Донбассе на минах подорвалась группа разведки из 59-й бригады ВСУ.

В августе диверсионная группа ВСУ подорвалась на минах на подступах к Донецку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!