Украинская диверсионно-разведывательная группа накануне вечером предприняла попытку приблизиться к позициям ДНР в районе села Коминтерново, однако с потерями отступила, оказавшись на минном поле. Об этом заявила пресс-служба Управления Народной милиции Республики.

«В 21:35 нашими наблюдателями на переднем крае обороны в районе Коминтерново в приборы ночного видения зафиксировано выдвижение группы противника с направления Гнутово», — сказано в сообщении.

Сообщается, что военнослужащие НМ ДНР приняли решение не открывать огонь на поражение и продолжили наблюдение.

«Спустя несколько минут один из военнослужащих выдал местонахождение группы, наступив на сигнальную мину. После попытки покинуть район, боевики Киева вышли на минное поле. По нашим данным, в результате срабатывания двух противопехотных мин по меньшей мере четверо оккупантов получили ранения, причем один – тяжелые: его эвакуировал на себе один из боевиков», — добавили в УНМ.

Напомним, что 16 августа ополченцы ДНР пресекли прорыв 11 диверсантов из 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

Днем ранее украинская противотанковая ракета попала в крышу жилого дома в Горловке.

Кроме того, ВСУ прямым попаданием уничтожили жилой дом в ДНР.

Также 15 августа ВСУ обстреляли ремонтную бригаду на водопроводе под Ясиноватой.

Напомним, что накануне ВСУ нанесли массированный минометный удар по югу ДНР.

При этом также вчера участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе на заседании в Минске договорились упрочить перемирие.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!