Украинский нацист, а ныне депутат от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Кива внезапно потребовал скорейшего окончания войны в Донбассе. По его словам, для достижения мира в Донбассе нужны переговоры и компромисс. Он отметил, что виной затянувшегося конфликта в Донбассе является отсутствие политической воли украинской власти.

При этом он акцентировал внимание на том, что решение конфликта в Донбассе сегодня полностью лежит на новоизбранном президенте страны Зеленском.

«Мы готовы сесть за стол переговоров (с ЛДНР. — прим. ред.), но это не значит, что мы говорим о сдаче государственных интересов Украины. Мы готовы разговаривать и находить компромисс, но, к сожалению, на протяжении пяти лет власть была глуха к желанию людей остановить войну и смерть», — заявил он в эфире украинского телевидения.

Кива назвал возвращение украинских моряков заслугой Зеленского. В то же время он выразил опасение, что советники президента Украины могут направить его «в тот угол, из которого Украина уже не сможет выбраться и подняться с колен». Кива подчеркивает, что страна будет в таком унизительном положении, пока украинский народ будет находиться в состоянии полусмерти.

Ранее Кива заявил об установлении диктатуры на Украине.

В июле он потребовал от Киева заняться проблемами Украины, а не парадами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!