В оккупированной украинскими войсками части ДНР суд арестовал ополченца, который воевал против ВСУ в Донбассе и был взят в плен в августе текущего года. Об этом сообщает оккупационная прокуратура в понедельник, 16 сентября.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в ноябре 2016 года 24-летний мужчина добровольно пришел в военкомат Горловки, где был зачислен на должность заряжающего в состав минометной батареи, а летом 2019 переведен на должность пулеметчика.

Находясь на передовых позициях в селе Зайцево Бахмутского района, он длительное время оказывал ожесточенное сопротивление боевикам ВСУ. В конце августа произошло боевое столкновение, в результате которого, по сообщению украинской стороны, трое ополченцев были убиты, а пулеметчика взяли в плен.

«По ходатайству Артемовской местной прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток жителю города Горловки, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления по статье об участии в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях и нападении на граждан (ч.4 ст.260 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Напомним, 29 августа стало известно, что силы ДНР понесли серьезные потери в ночном бою с украинской диверсионной группой. В результате столкновения один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. Кроме того, трое военнослужащих пропали без вести, организован их поиск.

Позднее сообщалось, что пропавшие в ходе ночного боестолкновения с украинской ДРГ без вести военнослужащие НМ ДНР попали в плен к нацистам полка «Азов»*.

Добавим, что сегодня, 16 сентября, в Мариуполе был расстрелян в упор ополченец «Пятнашки» Роман Джумаев.

13 сентября в ДНР погиб ополченец, спасая мирных жителей от украинского обстрела.

В тот же день сообщалось, что украинские боевики ранили за неделю 9 ополченцев и разрушили 20 домов в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!