Освобождённые из ливийского плена социологи Шугалей и Суэйфан летят в Россию

  • Освобождённые из ливийского плена социологи Шугалей и Суэйфан летят в Россию
    shugaley.ru

Российские социологи, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан освобождены из полуторалетнего ливийского плена. Об этом сообщили журналист Аббас Джума и глава ФЗНЦ Александр Малькевич. «Это стало возможно в результате сложнейшей практически спецоперации, п

Российские социологи, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан освобождены из полуторалетнего ливийского плена. Об этом сообщили журналист Аббас Джума и глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

«Это стало возможно в результате сложнейшей практически спецоперации, проведённой российским Министерством обороны и Министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций», — сказано в сообщении.

РИА Новости со ссылкой на собственный источник в Ливии сообщает, что «самолёт с  Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном вылетел из аэропорта Митига в Триполи».

Отдельно подчёркивается, что ливийская сторона не выдвинула никаких взаимных требований.

Напомним, специалисты из Фонда защиты национальных ценностей Шугалей и Суэйфан занимались в столице Ливии социологическими исследованиями. В мае 2019 года обоих россиян похитили боевики ливийского ПНС.

Ни Максиму Шугалею, ни Самеру Суэйфану долгое время не предъявляли никаких обвинений, удерживая их в качестве заложников. Позже в ПНС их публично обвинили в попытке «вмешаться в ход выборов». Причём эти так называемые выборы не имеют даже даты. Ничего более конкретного в качестве обвинения россияне не получили. Не последовало и судебного разбирательства.

Кинематографисты сняли на основе истории российских социологов художественную ленту. ИА «Новороссия» сообщало 5 апреля текущего года о фильме «Шугалей» — премьера без права на провал.

Новости партнеров