Представитель Порошенко сообщила о намерении Киева отказаться от минских соглашений

  • Представитель Порошенко сообщила о намерении Киева отказаться от минских соглашений

В законопроекте о реинтеграции Донбасса отсутствует упоминание о минских соглашениях. Об этом заявила депутат, представитель Порошенко в Раде Луценко. «Минские договоренности не упоминаются в этом законопроекте. Это было основное условие, определенное достаточным количеством депутатов. Но мы нашли п

В законопроекте о реинтеграции Донбасса отсутствует упоминание о минских соглашениях. Об этом заявила депутат, представитель Порошенко в Раде Луценко.

«Минские договоренности не упоминаются в этом законопроекте. Это было основное условие, определенное достаточным количеством депутатов. Но мы нашли подходящие формулировки, которые позволят сбалансировано подойти к этому вопросу», — сообщила Луценко в кулуарах парламента.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что комитет Верховной рады по безопасности и обороне изъял из внесенного президентом Украины Порошенко законопроекта о реинтеграции Донбасса упоминание о «Минске».

Отметим, что парламент Украины рассмотрит первым вопросом на заседании сегодня, 16 января, законопроект о реинтеграции Донбасса. Это следует из предварительной повестки работы рады на будущую неделю, обнародованной в пятницу.

Также сегодня заместитель главы Верховной рады Сыроид заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с республиками.

Полиция Киева усилила охрану правопорядка в правительственном квартале, там дежурят около 3,8 тыс. силовиков, однако в Киеве все же  произошли стычки митингующих с полицией.

Напомним, что 4 октября Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Новости партнеров