Глава МВД Украины предложил поднять зарплаты в полиции за счёт акцизов

  • Глава МВД Украины предложил поднять зарплаты в полиции за счёт акцизов
    Фото: globallookpress.com/ Sergii Kharchenko

По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, оклады сотрудников МВД можно повысить за счёт "детенизации экономики".

На заседании Кабмина в среду он сказал, что "плачевная" зарплата пограничников, спасателей, нацгвардейцев и сотрудников полиции сегодня меньше, чем у парковщиков и разносчиков пиццы.

"Мы можем повысить зарплаты для 350 тысяч работников системы МВД и начать строить государственную границу путём детенизации экономики", — сказал Денис Монастырский.

Министр предложил сделать это за счёт повышения сбора акцизов с алкогольной продукции, уточнив, что речь не идёт об увеличении ставок акциза, а о детенизации экономики.

Он обратил внимание, что после введения такой практики системой МВД поступления по акцизу выросли на 1 млрд гривен по сравнению с прошлым месяцем. По мнению Монастырского, в следующем году таким образом "абсолютно реально" заработать для казны на 10 млрд гривен больше и выделить эти средства на выплаты подразделениям МВД.

"Это позволит постепенно повысить зарплаты на 20%. Я беру на себя политическую ответственность за реализацию этого предложения и прошу поддержки коллег", — сказал Монастырский.

Как сообщила ранее глава Харьковского регионального управления МВД Алёна Стрижак, за последние десять месяцев в Харькове уволилось в полтора раза больше сотрудников полиции, чем за весь предыдущий год. По её словам, люди не хотят трудиться за низкую зарплату и массово пишут заявления на увольнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Одесская полиция потребовала от военных за уничтоженный дрон более чем в 3 раза больше его стоимости

В Одессе нового начальника отдела полиции поймали на взятке

Новости партнеров