В ходе так называемого «хлебного перемирия» ВСУ теряют в два раза больше боевиков, чем в среднем за 2018 год. Такое заявление сделал украинский нацист, основатель карательного полка «Азов»* Билецкий.

«С начала сентября погибли восемь солдат. За 2018 год в среднем гибли девять человек (в месяц. — прим.ред.). Мы за 12 дней имеем восемь погибших, в предыдущий месяц 16. За июль имеем 17 погибших – в два раза больше, чем в среднем за 2018-й год. Это во время так называемого «хлебного» перемирия… Зеленский, к большому сожалению, не очень-то интересуется армией. Мы получили нового президента, для которого армия, в лучшем случае – тема для хорошего поста в Фейсбуке, для благодарности ко Дню независимости или 14 октября и так далее. А не хребет государства, как в большом количестве государств мира…

Мы видим «хлебное перемирие». Количество погибших в два раза превышает среднее количество погибших за предыдущий год и количество погибших за первые три месяца этого года. Три-четыре бойца гибли в первый квартал этого года. Красивая картинка, люди всерьез думают, что есть перемирие. На самом деле это перемирие на фронте приносит украинцам потерь больше, чем приносило неперемирие», — заявил он в эфире украинского телеканала.

Ранее сегодня сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась группа разведки из 59-й бригады ВСУ.

Накануне 12 сентября, в районе проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») в Донбассе при выполнении боевой задачи военнослужащий Нацгвардии Украины получил несовместимые с жизнью ранения.

Напомним, 9 сентября сообщалось, что в результате неудачного запуска ударного БПЛАскончался боевик ВСУ.

В тот же день стало известно, что в Запорожской области в ходе передислокации военной части на новое место службы взорвалась военная колонна.

Также 9 сентября сообщалось, что контрактника ВСУ задавил бронемашиной сослуживец под Черниговом.

Напомним, что 19 августа уволенный военный прокурор Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ за годы войны.

Ранее экс-начальник Генштаба ВСУ Замана заявил, что украинская армия испытывает большие проблемы с укомплектованностью, в связи с этим в ряды ВСУ приходится набирать алкоголиков, наркоманов или тех, кто ничего в жизни не добился и может только бегать с автоматом.

Отметим также, что минувшим летом Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!