Пять украинских оккупантов получили тяжкие телесные повреждения в результате массовой драки между подразделениями. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что инцидент произошел из-за средств, потраченных на оборудование блиндажей в зоне проведения карательной операции Киева.

«В районе населенного пункта Троицкое произошел очередной конфликт между военнослужащими 30-й бригады вооруженных формирований Украины и прибывшими им на замену боевиками 59-й бригады.

Поводом для конфликта послужило требование офицеров 30-й бригады оплатить оборудованные за свой счет блиндажи. После того как командир 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады подполковник Сидорин отказался компенсировать затраченные средства, боевики 30-й бригады принялись разбирать блиндажи. Это вызвало агрессию со стороны боевиков 59-й бригады, которая привела к массовой драке», — сказал он.

Филипоненко уточнил, что в результате конфликта тяжкие телесные повреждения получили три боевика 30-й бригады и два боевика 59-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Накануне в Донбассе боевики 14-й бригады ВСУ перестреляли друг друга, приняв за ополченцев.

Напомним, что в апреле под Горловкой во время перестрелки с нацистами «Айдара»* был ликвидирован боевик ВСУ.

Ранее военная прокуратура Украины занялась расследованием минометного обстрела позиций ВСУ боевиками запрещенного в России «Правого сектора»*.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что подразделение 54 бригады ВСУ устроило бой с применением тяжелого вооружения с боевиками «Правого сектора» на оккупированной территории ЛНР.

Позже стало известно, что террористы «Правого сектора» ликвидировали боевика 54-й бригады ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!