Долги 14 киевских поставщиков тепла перед «Нафтогазом» ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона для жителей некоторых микрорайонов Киева. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Речь идет о компаниях Акважитлосервис, Современные муниципальные технологии, Вертон Технолоджи, Элизиум ЖЭО, Энерго Сервис Групп, Эско-Эксперт, Эффективные энергетические системы, Житлокомфорт, Жилье Сервис, Сент София Проперти Менеджмент, Щорса, 32 ЖЕП, предприятие Групповая котельная МВД Украины, ОСМД Победа 131-А и Юрковская 28.

«Вместе с тем подавляющее большинство столичных теплопроизводителей — 91 компания и объединения, включая крупнейшего столичного производителя тепла Киевтеплоэнерго, добросовестно рассчитываются за полученный на условиях ПСО газ», — говорится в сообщении.

Напомним, 21 августа сообщалось, что «Нафтогаз» предложил купить населению газ впрок по нынешней цене.

19 августа сообщалось, что Украина согласовала с Румынией и Молдавией вопрос поставок газа с 2020 года.

Ранее секретарь СНБО рассказал о плане «Б» в случае прекращения транзита газа через Украину.

9 августа стало известно, что компания «Нафтогаз» обвинила Россию в намерении«шантажировать и выкручивать руки» Украине.

Добавим, что ранее стало известно, что Еврокомиссия настаивает на заключении десятилетнего контракта между Украиной и Россией по транзиту газа.

26 июля сообщалось о том, что «Газпром» готов заключить с Киевом краткосрочный контракт на транзит газа.

Отметим, что премьер-министр России Медведев заявил ранее, что считает ситуацию с газом на Украине «дурацкой».

Ранее суд в Киеве признал незаконным повышение цен на газ для населения.

Напомним, что 16 мая представитель МВФ указал Киеву, в каких случаях можно снижать цены на газ для населения.

17 апреля глава Кабмина Гройсман пригрозил уволить главу «Нафтогаза» за отказ снизить цены на газ.

При этом днем ранее «Нафтогаз» заявил о невозможности снизить цену на газ для населения.

3 апреля Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» снизить цену на газ.

В тот же день пресс-служба «Нафтогаза» распространила заявление, в котором поддержала решение правительства Украины.

Добавим, что 4 марта глава НАК «Нафтогаз» Коболев заявил, что правительство Украины не сможет снизить цены на газ. По его словам, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских выборов этого не произойдет, поскольку повышение тарифов — это главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом.

21 января Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!