Группа нацистов из радикальной организации ОУН* организовали под стенами Генпрокуратуры Украины митинг, требуя отпустить из тюрем «боевых товарищей». Об этом сообщает «ЦарьГрад» со ссылкой на РИА ФАН.

Отмечается, что в акции приняло участие около 15 радикалов. Участники требовали отпустить своих единомышленников, которые осуждены за совершение тяжких преступлений в зоне военного конфликта в Донбассе. На активные действия радикалов подтолкнул недавний обмен заключёнными между Украиной и Россией.

«Если человек боролся за свободу Украины с оружием в руках, значит, его надо выпустить!» — заявил лидер ОУН* Коханивский.

«Патриотами» нацисты считают около 40 боевиков из батальонов «Айдар» и «Торнадо», которых обвиняют или признали виновными в грабежах, насилии и убийствах.

Накануне сообщалось, что приговоренный к 6,5 годам колонии строгого украинский диверсант Захтей написал прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

Также вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об «осторожном оптимизме» Кремля в отношении Украины.

Ранее Зеленский заявил журналистам, что договорился с Владимиром Путиным о возвращении Донбасса. Украинский президент также  анонсировал второй этап обмена заложниками с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!