Президент Украины Зеленский, комментируя прибытие украинских заключенных из России, анонсировал второй этап процесса обмена пленными.

«Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент России Владимир Путин сделали всё, что обещали, не изменяя по ходу наши договорённости», — заявил Зеленский журналистам в Борисполе.

«Я думаю, что во втором этапе мы будем серьезно работать, и мы освободим всех наших людей, потому что много наших людей в Крыму…. Речь не про год, мы хотим это делать очень быстро… в ближайшее время. Мы мечтаем и работаем», — добавил он.

Напомним, сегодня участники обмена заложниками, освобожденные из украинских тюрем, вылетели в Москву.

Также был опубликован список освобожденных Украиной заключенных.

Вчера президент Украины Зеленский подписал указ о помиловании 12 россиян.

Накануне сообщалось, что президент России Владимир Путин обсудил с украинским политиком Медведчуком вопрос обмена удерживаемыми лицами.

С процессом обмена удерживаемыми лицами можно ознакомиться в рубрике Обмен пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!