В Одессе разгорелся скандал из-за «непатриотичного» слова «рубли». В частности, сотрудница сети магазинов одежды LCWaikiki во время объявления стоимости товара покупательнице назвала украинские гривны «рублями», что вызвало бурную реакцию среди «патриотов» Украины. Об этом рассказала сама покупательница Карташова, опубликовав в соцсети диалог с продавцом.

«- Три рубля.

— Нет, 3 гривны.

— Какая разница?

— Россия — страна-агрессор.

— Ну и что?

— Мне вас жаль.

— Ну и что, мне вас больше жаль», — написала Карташова.

Среди пользователей сразу же нашлись «ярые патриоты», которые посетовали на то, что СБУ игнорирует подобные инциденты.

«У нас в Измаиле тоже просят рубли. Откуда пошел рубль? От нашей гривны! Когда на Московии нечем было платить, их князьки решили порубить украинскую гривню на куски. Вот и вышел рубль — из рубленной гривны», — провел исторический ликбез Игорь Перегняк. «А я в таком случае всегда говорю – рубли у оккупантов. И даю деньги лишь после того, как повторит правильно. Дрессирую их», — написала в комментариях одна из пользовательниц.

Другие посоветовали носить с собой российские рубли, чтобы кидать в лицо «непатриотичным» продавцам и кассирам.

Напомним, что одной из ярых «патриоток», борцов за украинский язык на Украине является писательница и нацистка Ницой, которая не раз поднимала скандалы из-за русского слова.

Ранее Ницой в интервью украинским журналистам призналась, что раньше, во времена молодости разговаривала исключительно на русском языке и мечтала стать учительнице русского языка и литературы. Разговаривать же на украинском для нее было унизительно.

В январе Ницой потребовала заменить попкорн в кинотеатрах на «бакханцы».

В конце декабря она призвала власти устроить языковой геноцид русских по примеру Прибалтики.

До этого, 7 ноября, нацистка Ницой обвинила Порошенко в организации травли.

Днем ранее она устроила очередную истерику на телевидении из-за русского языка.

Незадолго до этого Ницой назвала себя «языковым инспектором» Украины.

Ранее она предложила привлечь полицию к искоренению русского языка на Западной Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!