Генеральный прокурор Украины Рябошапка заявил, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета и преступлений, совершенных украинской элитой, являются для него приоритетными.

«Есть два дела, о которых мы говорили с Арсеном Борисовичем (главой МВД Украины Аваковым. — прим. ред.). Одно касается очень известного журналиста Павла Шеремета. Другое связано с Одессой. Не буду раскрывать детали, но оно тоже резонансное и на слуху», — сказал глава ГПУ.

Среди других приоритетных расследований Рябошапка назвал дела о преступлениях на Майдане и после Майдана, дела, связанные с национальной безопасностью и обороной, в частности, «Укроборонпромом».

Напомним, что 25 июля президент Украины Зеленский пообещал найти убийц журналиста Шеремета.

18 июня Международный комитет защиты журналистов призвал Зеленского расследовать убийство Шеремета и освободить Вышинского.

10 ноября 2018 года генпрокурор Украины Луценко в эфире украинского телеканала признался об отсутствии результатов дела по убийству Шеремета.

2 августа жена Шеремета обратилась в суд из-за бездействия генпрокурора Луценко.

20 июля мать Шеремета Людмила заявила, что это дело не будет раскрыто.

В тот же день ЕС потребовал призвать к ответственности виновных в убийстве Шеремета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!