Главной задачей нынешней украинской власти является обслуживание интересов Запада, которые, в свою очередь, желают превратить страну в экспериментальный отстойник и источник дешёвых ресурсов. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Белашко.

«Основная черта (украинского политикума – прим. ред.) – это компрадорскость. То есть это правительство ориентируется на внешние центры силы, на идеологию, задаваемую извне, и видит своей функцией – встроить Украину в некие задаваемые экономические, гуманитарные схемы, схемы безопасности, и так далее.

Естественно, что в этих схемах Украине отводится далеко не ведущая роль: она будет поставлять сырьё, живую силу, где-то она будет каким-то буфером, где-то каким-то форпостом, где-то могильником каких-то вредных отходов, полигоном для новых технологий в фармацевтике, строительстве, сельском хозяйстве, и так дальше. То есть функции достаточно незавидные», — подчеркнул Белашко.

Также эксперт отметил, что функция нового украинского правительства во главе с Гоначруком и другими членами кабмина — быть управляющей прослойкой между Украиной и крупными транснациональными корпорациями и международными центрами сил.

Ранее сегодня США объявили требования Украине для выделения $250 млн военной помощи.

Также сегодня украинский олигарх Коломойский в интервью украинским СМИ жестко раскритиковал действия Международного валютного фонда, а также Евросоюза и США по отношению к Украине.

Напомним, что в декабре 2018 года немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором говорится о том, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

Также в декабре глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

29 августа сообщалось, что совокупный государственный долг Украины в июле вырос на 2,5% до $2,4 млрд.

5 июня Кабмин утвердил стратегию сокращения госдолга Украины.

При этом днем ранее президент Украины Зеленский подтвердил готовность Украины «придерживаться взятых на себя обязательств, в частности, в отношениях с международными финансовыми институтами».

Добавим, что Коломойский рекомендовал Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В ноябре прошлого года Коломойский заявил, что Украина должна была объявить дефолт еще в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!