У Вашингтона есть вопросы к Киеву относительно ситуации с преодолением коррупции на Украине. Об этом 2 сентября на пресс-конференции в Варшаве заявил вице-президент США Майк Пенс, комментируя сообщения о приостановке программы военно-технической помощи Украине, сообщает Onet News.

Пенс подчеркнул, что по поручению президента Дональда Трампа интересовался, как украинский президент Владимир Зеленский видит достижение прогресса в борьбе с коррупцией. Это было важным условием накануне принятия в Белом доме решения о предоставлении дальнейшей военной помощи Украине. Вице-президент отметил, что Конгресс США в июне утвердил пакет военно-технической помощи Украине на 2019 год в объеме $250 млн.

«Мы готовы выделить деньги, но хотели бы убедиться, что Украина идет правильной дорогой, что это инвестиции, которые усилят безопасность и стабильность Украины. Таковы ожидания американцев и ожидания президента», — сказал Пенс.

Он также добавил, что призвал Зеленского обратиться к европейским партнерам с целью углубления сотрудничества и привлечения инвестиций в сфере безопасности, защиты суверенитета и восстановления страны.

Напомним, 29 августа ряд СМИ сообщил, что президент США Дональд Трамп отдал распоряжение провести пересмотр военной помощи Украине.

При этом, спустя сутки, стало известно, что Пентагон продолжит военную помощь Украине вопреки недовольству Трампа.

21 августа сообщалось, что в конце сентября на Украину с визитом прибудет советник США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Дональд Винтер.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!