В Одесской области госпитализированы 37 человек. Предварительная причина госпитализации — отравление шаурмой. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на и.о. председателя Одесской ОГА Шаталову.

Пот словам начальника управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Степановой, накануне в инфекционную больницу было доставлено 37 человек, среди которых – девять детей, в том числе – малолетние. У всех признаки – острого энтероколита. В частности, расстройство пищеварения, высокая температура, рвота.

Все потерпевшие связывают свое отравление с употреблением фаст-фуда, приобретенного в павильоне, расположенном на улице Торговой, 11/2 в поселке Авангард Овидиопольского района. Часть потерпевших сейчас находится в стационаре в состоянии средней тяжести, часть – на амбулаторном лечении.

Специалисты произвели забор необходимых проб. В настоящее время ведутся соответствующие неотложные мероприятия.

16 июля сообщалось, что в Ровенской области 39 гостей со свадьбы отправились в больницу с отравлением.

Днем ранее в Луцке после посещения пиццерии с отравлением были госпитализированы 10 человек.

12 июля в одном из детских лагерей Одесской области произошло серьезное происшествие. По сведениям Одесской облгосадминистрации в лагере «Медик-2», находящемся в населенном пункте Сергеевка, отравились 46 детей.

Ранее сообщалось, что в детском лагере в Николаевской области отравились 40 детей.

13 июня стало известно, что на Западной Украине 13 участников семейного праздникаотравились в ресторане.

Накануне сообщалось, что во Львове после свадьбы подверглись госпитализации 39 человек.

11 июня стало известно, что в лагере под Черновцами отравились 30 детей.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Мариуполе трое подростков отравились водкой и наркотиками.

30 мая стало известно, что школьники из Запорожья отравились на курорте в Ивано-Франковской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!