В с. Репцжинцы Заставнивского района (Черновицкая область) из местного летнего лагеря 30 детей были госпитализированы с симптомами отравления. Информацию об этом сообщило агентство АСС.

Отмечается, что в воскресенье, 9 июня, местные медицинские учреждения начали получать сообщения о жалобах на боль в животе и рвоту у 30 детей, отдыхающих в лагере в Репужинцах.

«Наблюдается тошнота и рвота, но ситуация улучшается. Комиссия в составе Госпродспотребслужбы и областного лабораторного центра работает на месте. Устанавливаем, что могло вызвать заболевание детей», — сообщил руководитель ГУ Госпотребслужбы Черновицкой области Александрюк.

На место происшествия прибыли специалисты из лаборатории и медики Заставненской ЦРБ, которые будут разбираться в причинах отравления детей.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Мариуполе трое подростков отравились водкой и наркотиками.

30 мая стало известно, что школьники из Запорожья отравились на курорте в Ивано-Франковской области.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области всего за неделю отравились почти 200 человек.

24 апреля стало известно, что в Запорожской области 15 детей отравились в развлекательном центре.

Перед этим в черкасской гимназии 75 детей отравились неизвестным веществом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!