Европейские чиновники еще увидят беды и кризисы от своих внешнеполитических решений – Муратов

  • Европейские чиновники еще увидят беды и кризисы от своих внешнеполитических решений – Муратов
    Фото: globallookpress.com/David Zorrakino

"Беды и кризисы" в европейских странах только начались – это первые последствия их вассальной зависимости от США, заявил в интервью ФАН замсекретаря донецкого регионального отделения партии "Единая Россия", руководитель центрального исполкома общественного движения "Донецкая Республика" Алексей Муратов.

Таким образом Муратов прокомментировал заявления австрийской стороны о наступлении на Украине "полного блэкаута без западных ПВО". Политик назвал данные высказывания военного стратега МО Австрии "панической позицией", отметив, что если Запад продолжит накачивать Киев оружием, то ситуация станет "катастрофической" в первую очередь для самой Украины.

Замсекретаря донецкого реготделения правящей партии добавил, что вслед за Киевом пострадает и Европа, а ее кризисное положение только усугубится.

"В свою очередь и Европе мало не покажется. Она не просто ввязались в антироссийскую политику США, она стала ее активным участником. Что же, последствия такой "вассальности" европейцы уже ощущают на себе. Однако если европейская внешнеполитическая повестка не изменится, еврочиновники очень скоро поймут – сейчас только начало европейских бед и кризисов", – приводит издание слова Муратова.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров