Президент Украины Зеленский предложил еженедельно снимать с постов недостойных судей в рамках перезагрузки судебной системы страны, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом украинский лидер заявил в ходе совещания с представителями правительства, Верховной рады и правоохранительных органов.

«Из-за неудачной судебной реформы мы не получили перезагрузки судебной власти и её обновления… Только решительными мерами можно заставить выполнять закон. Такими решительными мерами является еженедельное лишение судейских мантий недостойных высокого звания судьи», — подчеркнул Зеленский.

При этом он призвал начать «очищение» судейского корпуса с судей высшей инстанции. По его замыслу, до нового года должны быть заполнены более 2 тыс. вакансий.

Напомним, 29 августа Зеленский пригрозил новому составу Рады разгоном.

Незадолго до этого стало известно, что глава партии Зеленского назначен спикером Верховной рады

В тот же день Зеленский внес в Раду кандидатуры на ключевые государственные посты.

Также 29 августа генпрокурор Украины Луценко написал заявление об отставке.

Кроме того сообщалось, что главу МВД Украины Авакова могут назначить вице-премьером страны.

Днем ранее в Киеве прошел митинг с требованием уволить Авакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!