Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Корниенко дал понять, что главу МВД Украины Авакова могут назначить вице-премьером страны.

На вопрос, насколько возможно назначение действующего министра внутренних дел Арсена Авакова на должность вице-премьер-министра, парламентарий ответил: «Возможно, если вообще сохранится конфигурация с вице-премьерами».

Отвечая на вопрос украинских журналистов о том, сколько человек из фракции может уйти в исполнительную власть, Корниенко сказал: «Думаю, от 5 до 15».

Напомним, что накануне в Киеве прошел митинг с требованием уволить Авакова.

Ранее нацист Геращенко заявил о намерении Авакова остаться работать при Зеленском.

Отметим также, что при новом правительстве бывший соратник Порошенко Геращенко уже пригрозил экс-президенту множеством уголовных дел.

21 июня Зеленский ответил отказом на требование жителей Украины уволить Авакова.

В начале июня сообщалось, что Аваков отказался уходить в отставку после убийства пьяными полицейскими ребенка.

Напомним, что пятилетний Кирилл Тлявов скончался 3 июня вечером в киевской больнице.

Добавим также, что 8 мая украинский олигарх Коломойский рекомендовал президенту Украины Зеленскому оставить у власти Авакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!