Новый состав Верховной рады станет самым рабским парламентом в истории страны, потому что большинство её членов получили власть безо всякой борьбы. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Трофимчук.

«Вот эта Рада, которая вчера собралась на своё первое заседание, – это будет самая рабская Рада в истории Украины. Извиняюсь за выражение, но та биомасса, которая там в значительном количестве в конституционном большинстве собралась – практически ни один из них не боролся за власть. Поэтому они будут самой рабской организацией в истории Украины. Но они будут подчиняться не Зеленскому, а непонятно каким людям», — заявил эксперт.

Кроме того, Трофимчук отметил, что в нынешнем раскладе сил в стране самый большой силовой ресурс имеет министр МВД Аваков.

«Меня в какой-то степени порадовало переназначение Авакова. Потому что подтвердились наши прогнозы, что Зеленский – второй Порошенко. Но депутаты объяснили, что это якобы для предотвращения захвата власти со стороны Порошенко.

Запомните мой прогноз – Аваков будет являться и уже является одним из главных заговорщиков против Зеленского. Тем более что Авакову до сих пор подчиняются нацбатальоны, поэтому его не смогли снести и переназначили», — высказал свое мнение Трофимчук.

Ранее сегодня премьер Украины объяснил решение оставить Авакова главой МВД.

Напомним, что 28 августа в Киеве прошел митинг с требованием уволить Авакова.

21 июня президент Украины Зеленский ответил отказом на требование жителей Украины уволить Авакова.

В начале июня сообщалось, что Аваков отказался уходить в отставку после убийства пьяными полицейскими ребенка.

Напомним, что пятилетний Кирилл Тлявов скончался 3 июня вечером в киевской больнице.

4 июня глава полиции Киевской области Ценов подал рапорт об отставке с должности в связи с убийством пьяными полицейскими пятилетнего мальчика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!