Президент США Дональд Трамп объявил в четверг, 29 августа, что решил отменить планировавшийся на конец этой недели визит в Польшу в связи с приближением к американской территории мощного урагана Дориан.

«Я хочу лично убедиться, что все ресурсы федерального правительства будут направлены на ликвидацию последствий урагана. Поэтому я решил отправить в Польшу вместо себя вице-президента Майка Пенса в конце этой недели. Я считаю, что мне нужно остаться здесь. Похоже на то, что ураган действительно будет очень сильным», — сказал Трамп в ходе выступления в Белом доме.

Напомним, что 28 августа советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон в ходе визита в Киев заявил, что встреча американского лидера с украинским президентом Зеленским состоится 1 сентября в Варшаве в ходе церемонии по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Накануне Болтон рассказал о планах Трампа на встречу с Зеленским.

Ранее МИД Украины рассказал о встрече Трампа с Зеленским.

9 августа временный поверенный США на Украине Уильям Тейлор рассказал детали встречи Трампа и Зеленского.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что считает, что Зеленский и Трамп смогут установить нормальный контакт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!