Глава МИД Украины Климкин считает, что президент Украины Зеленский и лидер США Дональд Трамп смогут установить нормальный контакт. Об этом он сказал, отвечая на вопрос украинских журналистов, поможет ли сближению президентов тот факт, что оба работали на телевидении.

«Я не могу этого сказать. Какое-то время шоу The Apprentice, которое вел Трамп, было одним из самых популярных. Я интересовался мнением об этом шоу многих своих американских друзей и знакомых – кому-то оно очень нравилось, кому-то нет. Это сугубо индивидуальное дело. Я считаю, что все зависит от личного контакта. Я верю в то, что у них установится нормальный личный контакт — считайте это таким интуитивным утверждением», — заявил Климкин.

25 июля сообщалось, что Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, 6 июля куратор Госдепа по Украине Курт Волкер анонсировал встречу Зеленского с Трампом.

19 июня Волкер, анонсируя свой визит в Киев, обещал подготовить Зеленского ко встрече с Трампом.

Ранее, 13 июня, о встрече Трампа с Зеленским заявил посол Украины в США Чалый, также не назвав конкретных сроков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!