Саперы МЧС ЛНР и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) по просьбе украинской стороны обследовали ранее разминированный Республикой участок вблизи моста в районе Станицы Луганской. Об этом на месте события журналистам сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко.

«Сегодня, 28 августа, в рамках жеста доброй воли на участке разрушенного моста через реку Северский Донец на пункте пропуска «Станица Луганская» была поведена совместная проверка с МЧС Украины и МЧС ЛНР на наличие взрывоопасных предметов», — сказал он.

Руководитель представительства пояснил, что данная проверка была обусловлена тем, что украинская сторона обратилась к ЛНР «с просьбой дать ей возможность проверить участок разминирования, который ранее обследовали саперы МЧС ЛНР».

«Мы со своей стороны допустили их (украинских саперов) на эту территорию (в район моста) для того, чтобы они могли убедиться (что участок разминирован) и как можно быстрее приступили к началу выполнения своих обязательств, а именно — к ремонту разрушенной части моста», — отметил он.

25 августа сообщалось, что Киев прекратил работы по демонтажу фортификаций у Станицы Луганской.

Напомним, 22 августа ЛНР сделала заявление по теме ремонта моста у Станицы Луганской.

Днем ранее в районе моста у Станицы Луганской подорвался украинский сапер.

18 августа ОБСЕ подтвердила саботаж Киевом работ по разминированию моста в Станице Луганской.

14 августа ОБСЕ подтвердила разминирование у Станичного моста в ЛНР.

Накануне сообщалось, что мост у Станицы Луганской будет разминирован к 16 августа.

9 августа украинская сторона также заявила о разминировании земель у Станицы Луганской.

При этом ранее, 4 августа, Украина нашла причину не начинать ремонт моста в Станице Луганской.

1 августа оккупационная администрация Станицы Луганской сообщила о начале разминирования разрушенного моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!