Депутат Государственной думы России Сергей Шаргунов положительно оценил освобождение руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. В эксклюзивном комментарии ИА «Новороссия» он отметил, что Вышинский должен быть полностью оправдан.

«Очень рад. Я надеюсь на скорейшее освобождение всех, кто томится на Украине в тюрьмах из-за своей позиции. Нужен обмен заключённых и пленных», – заявил Шаргунов.

Он также выразил надежду на общее изменение ситуации в отношениях с Украиной.

«Вышинский должен быть полностью оправдан, его судят за инакомыслие. Хочется думать, что его выход из застенков — начало оздоровления общей ситуации», – добавил депутат.

Ранее стало известно, что украинский суд освободил Кирилла Вышинского из-под стражи. Мера пресечения изменена на личное обязательство, журналист обязан будет являться в суд или к следователю по первому требованию.

Напомним, что 24 августа омбудсмен РФ Татьяна Москалькова встретилась с Вышинским в киевском СИЗО.

Днем ранее Москалькова вылетела в Киев после новостей об обмене пленными.

Накануне адвокат российского журналиста сообщил, что Кирилла Вышинского нет в списках на возможный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, поскольку он о таком обмене не просил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!