Песков назвал запрет на авиасообщение с Грузией «вынужденной рестрикцией»

  • Песков назвал запрет на авиасообщение с Грузией «вынужденной рестрикцией»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал указ Путина о временно запрете авиасообщения с Грузией, передает «Царьград». Песков подчеркнул, что указ Владимира Путина был вынужденной рестрикцией. По его словам, это решение связано со случившимися экстремистскими действиями в Тбилиси

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал указ Путина о временно запрете авиасообщения с Грузией, передает «Царьград».

Песков подчеркнул, что указ Владимира Путина был вынужденной рестрикцией.

По его словам, это решение связано со случившимися экстремистскими действиями в Тбилиси, целью данного запрета «является обеспечение безопасности российских граждан на фоне экстремистских действий, которые имеют место сейчас в Грузии».

Накануне сообщалось, что в Грузии проходит массовая антироссийская акция с требованием отставки спикера парламента. Позже стало известно, что полиция применила против митингующих оружие и слезоточивый газ.

30 мая экс-президент Саакашвили пообещал «очень скоро» вернуться в Грузию.

В декабре прошлого года грузинская полиция задержала пятерых граждан Украины, приехавших поддержать оппозицию. Сообщалось, что среди задержанных также грузинский доброволец, принимавший участие в геноциде народа Донбасса в составе нацистского полка «Донбасс».

Ранее Саакашвили призвал грузинских оппозиционеров «бороться до конца» за смену правительства. Отмечается, что проигравший выборы оппозиционер Вашадзе заявил, что оппозиция не признает итоги выборов и призвал всех к манифестации.

Новости партнеров