В селе Четвертня Маневицкого района Волынской области Украины представители Волынской ОГА, силовиков и раскольников из «ПЦУ» пытаются захватить Спасо-Преображенский храм канонической Украинской Православной Церкви.

От ОГА приехала комиссия, которая будет «передавать» храм местным сторонникам «ПЦУ», которые незаконным образом перерегистрировали церковную общину. Также они без охранного договора со старыми владельцами заключили с региональными властями новый.

«Просим молитв! Наших верующих в селе больше, но административный ресурс на стороне оппонентов. В присутствии представителей ОГА и полиции сторонники ПЦУ срезали замки с дверей храма. На требования полиции противодействовать тому, что происходит, правоохранители предложили написать заявление», — передали прихожане свое обращение корреспонденту украинского издания Страна.UA.

Напомним, что 1 августа под Киевом раскольники «ПЦУ» избили соратников Филарета и захватили храм «Киевского патрирхата».

Накануне раскольник Филарет подал в суд из-за снятия регистрации «УПЦ КП».

Напомним, 16 июля сообщалось, что Филарет через суд пытается восстановить «Киевский патриархат».

Накануне Константинопольский патриарх Варфоломей выразил озабоченность о непризнании украинских раскольников.

Ранее под Киевом церковная община вернулась от раскольника Епифания к Онуфрию.

8 июля украинский лже-партиарх Филарет раскритиковал «томос» в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, что 4 июля Филарет сравнил себя с Иисусом, а своего противника Епифания с Иудой.

25 июня Филарет обвинил раскольников «ПЦУ» в захватах храмов «Киевского патриархата».

Накануне раскольники «ПЦУ» лишили Филарета права управлять епархией.

20 июня «ПЦУ» объявила «Киевский патриархат» вне закона.

В этот же день Филарет восстановил «киевский патриархат» и признал недействительным создание «ПЦУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!