Истинный источник поддержки президента Украины Зеленского среди украинского народа кроется в его стремлении к нормализации отношений с Россией. Такую точку зрения высказал бывший помощник Государственного департамента США по вопросам политики в отношении Советского Союза при президенте Джордже Буше, профессор политологии в Университете Род-Айленда, США Николай Н. Петро. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Главное беспокойство политолога заключается в том, сможет ли Зеленский «избежать ловушки национализма, отчуждающего по крайней мере половину страны».

«Многие из украинцев, с которыми я разговаривал в Киеве, Львове, Виннице, Житомире и Одессе, уменьшают влияние России на конфликт на востоке Украины, но при этом все еще верят, что «народ России» и «народ Украины» разделяют историческую и культурную связь», — отметил журналист издания Илай Кауль в статье «Отравит ли коррупция нового президента Украины?».

Напомним, что 15 августа сами США рекомендовали Зеленскому противодействовать России в Донбассе и в Крыму.

8 июля сам Зеленский заявил о том, что намерен продолжить санкционную «борьбу» с Россией.

В тот же день украинские головорезы обстреляли в Донбассе съемочную группу телеканала «6 ТВ».

Днем ранее украинские вооруженные формирования целенаправленно обстреляли журналистов российского телеканала «Звезда».

Добавим, в июле президент России Владимир Путин констатировал отсутствие изменений на Украине после победы Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!