Второй пилот, совершившего жесткую посадку в Подмосковье A321 «Уральских авиалиний, 23-летний Георгий Мурзин в настоящее время находится в больнице Екатеринбурга. Об этом сообщил коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов.

«У второго пилота ушибы груди, он в больнице, с ним всё будет нормально», — сказал он.

Ранее пилот Airbus A321 Дамир Юсупов извинился перед пассажирами рейса «Москва-Симферополь».

Отметим, что по данным компании «Уральские авиалинии», никто из пилотов A321 не отказался от дальнейших полетов.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому присвоил звания Героев России летчикам самолета «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в Подмосковье и наградил остальных членов экипажа орденами Мужества.

Жители России назвали слова пилота «Уральских авиалиний» новым символом эпохи.

Позже украинские пользователи сети начали писать угрозы в адрес пилота А321.

Кроме того, экипаж приземлившегося на кукурузное поле А321 был внесен в базу «Миротворца».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!