Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилюк заявил, что, по его мнению, сейчас в Донбассе достигнуто перемирие. Об этом он заявил в интервью «BBC Украина».

По словам Данилюка, сегодня в Донбассе реализовывается дорожная карта президента Украины Зеленского по урегулированию конфликта. Этот гуманитарный план, по мнению секретаря СНБО, уже начал действовать.

«Вы видите, что происходит? Перемирие достигнуто? Достигнуто», — заявил Данилюк.

Отметим, что на фоне заявлений Данилюка только за сегодня украинские войска нанесли минометный удар по северу Горловки.

«Было выпущено шесть мин калибром 82 мм, произведено три выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Также сегодня в ДНР диверсанты подорвали четыре опоры ЛЭП.

Отметим также, что сегодня днем ВСУ выпустили девять мин по Докучаевску и селу Октябрь на юге ДНР.

Кроме того сообщалось, что ВСУ обстреляли Золотое-5 в ЛНР, повреждены дом и школа.

Накануне украинские каратели обстреляли из пулеметов действующую школу в ДНР.

9 августа раненый ополченец ДНР скончался в больнице.

В тот же день каратели 36-й бригады ВСУ застрелили в Донбассе ополченца ДНР.

Накануне командование ДНР сообщило о наращивании сил ВСУ вдоль линии соприкосновения.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!