Российское посольство прокомментировало новые свидетельства об очередной «жертве» отравления в Солсбери. Британский Скотланд-Ярд сообщил, что в крови еще одного сотрудника правоохранительных органов нашли следы нервно-паралитического яда «Новичок», который будто бы был применен против Скрипалей в 2018 году, передает «ЦарьГрад».

Дипведомство отметило, что информация вызывает множество вопросов в связи с рядом нестыковок. Также посольство выразило недоумение тем фактом, что новую жертву «Новичка» нашли спустя полтора года после инцидента.

«Очевидно, причина подобного поведения кроется в том, что раскрытие всех подробностей этой темной истории не в интересах официального Лондона», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 августа США анонсировали введение второго пакета антироссийских санкций по «делу Скрипалей».

Днем ранее сообщалось, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль пожаловался на плохое самочувствие и отказался возвращаться в Россию.

В начале июля племянница Скрипаля заявила, что считает, что ее родственников удерживают в британской лаборатории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!