ВСУ 11 раз за сутки обстреляли ДНР

  • ВСУ 11 раз за сутки обстреляли ДНР
    Архив

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики 124 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якуб

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики 124 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 124 единицы», — рассказал он.

По данным СЦКК, украинские боевики обстреляли: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Лозовое и Трудовские, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; поселок Верхнеторецкое Нижнее под Горловкой; Ясиноватую и прилегающий к ней поселок Васильевка, а также Докучаевск и село Ленинское на юге Республики.

Накануне вечером в результате обстрела со стороны войск Киева получил ранение мирный житель в селе Ленинское.

«Также вчера в 19:30 в результате обстрела со стороны ВФУ в направлении населенного пункта Коминтерново осколочные ранения спины получила мирная жительница 1956 года рождения, проживающая по адресу: ул. Ахматовой, 45», — добавил Якубов.

Напомним, вчера днем украинские каратели нанесли минометный удар по Донецку.

В ночь на субботу ВСУ из минометов и гранатометов обстреляли окрестности поселка Фрунзе в ЛНР.

Новости партнеров