Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, которого якобы отравили в марте 2018 года в Солсбери, позвонил своим родственникам из России. Об этом сообщила журналистам племянница экс-полковника Виктория Скрипаль, передает «ЦарьГрад».

Отмечается, что разговор состоялся еще 26 июня. Скрипаль поговорил около пяти минут со своей матерью и племянницей. При этом он ясно дал понять, что не намерен возвращаться в РФ.

Шпион также пожаловался на ухудшение самочувствия, из-за чего он находится под присмотром врачей.

Сегодня сообщалось, что администрация США приняла решение о введении второго пакета санкций против России по так называемому делу Скрипалей из-за того, что Москва не предоставила по требованию США гарантий в сфере нераспространения химического оружия.

Напомним, сегодня президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России из-за инцидента с недоказанным отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

В начале июля племянница Скрипаля заявила, что считает, что ее родственников удерживают в британской лаборатории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!