Обстрелы территории ДНР в минувшие сутки велись на основании приказов командиров шести бригад украинской армии. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На горловском направлении боевики (Ивана) Гараза из 30-й бригады подвергли обстрелу из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево и Гольмовский», — отметил Безсонов.

На донецком направлении военнослужащие 92-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием Кокорева, Иванова, Гудзя и Паласа вели огонь из танков, 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам: Верхнеторецкое, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, поселок шахты Трудовская и район столичного аэропорта.

Кроме того, на мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова вели обстрелы населенных пунктов Октябрь и Коминтерново с применением 120 мм и 82 мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отметим, что накануне секретарь СНБО Украины Данилюк заявил BBC о достижении перемирия в Донбассе.

На фоне заявлений Данилюка вчера украинские войска нанесли минометный удар по северу Горловки.

«Было выпущено шесть мин калибром 82 мм, произведено три выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Также вчера в ДНР диверсанты подорвали четыре опоры ЛЭП.

Отметим также, что накануне днем ВСУ выпустили девять мин по Докучаевску и селу Октябрь на юге ДНР.

Кроме того сообщалось, что ВСУ обстреляли Золотое-5 в ЛНР, повреждены дом и школа.

Днем ранее украинские каратели обстреляли из пулеметов действующую школу в ДНР.

9 августа раненый ополченец ДНР скончался в больнице.

В тот же день каратели 36-й бригады ВСУ застрелили в Донбассе ополченца ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!