Сын бывшего президента Украины Порошенко Михаил в беседе с украинскими журналистами рассказал, что ему «приходится» в повседневной жизни разговаривать на русском языке, потому что большинство из его окружения говорит по-русски. Однако, по его словам, он всем сердцем любит украинский язык.

«Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски», — сказал он.

На вопрос о том, как к этому относятся его родители, сын экс-президента ответил, что «репрессий нет», хотя отец «пару раз просил, чтобы я всё-таки пытался (говорить на украинском языке. — прим. ред.)».


Напомним, вчера Порошенко перед допросом в ГБР Украины прикрылся собственными детьми.

Добавим, что в 2017 году Михаил сфотографировался в футболке с надписью Russia.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!