Прекращено действие украино-российского соглашения о поставках оружия

  • Прекращено действие украино-российского соглашения о поставках оружия

Прекращено действие соглашения между Украиной и Россией от 1995 года о порядке взаимных поставок оружия и военной техники. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте МИД России. «Двадцать восьмого марта прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации

Прекращено действие соглашения между Украиной и Россией от 1995 года о порядке взаимных поставок оружия и военной техники. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте МИД России.

«Двадцать восьмого марта прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и оказания услуг военного назначения, подписанного в Киеве 8 февраля 1995 года», — говорится в сообщении.

Напомним, в августе прошлого года кабинет министров Украины принял постановление о прекращении действия соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны.

В октябре кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

16 марта премьер-министр Украины Гройсман заявил, что правительство Украины примет постановление о расторжении программы экономического сотрудничества с Россией.

29 марта заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль заявила, что считает необходимым расторгнуть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной «из-за грубого нарушения Москвой его основных положений».

Новости партнеров