Скандально известная украинская нацистка Ницой заявила, что Украина исчезнет из-за равнодушия ее жителей ко всему украинскому.

«Украину убьет наше равнодушие к украинскому. Украина когда-то исчезнет так, как исчезает уже сегодня. Постепенно и незаметно. Она исчезнет так, как тает на поляне куча снега… Ходишь мимо лужайки, а сугробы все меньше … меньше… Однажды оглянешься – поляна та же, а снега нет. Так будет с Украиной. Улицы те же, дома те же, ходят те же люди. Но Украины нет. «, — написала Ницой на своей странице в Facebook

По мнению нацистки, украинские СМИ недостаточно осветили двухсотлетие со дня рождения писателя Пантелеймона Кулиша, который считается одним из создателей «мовы».

«Трудно переоценить роль Кулиша в становлении украинского языка, украинской литературы, украинской культуры Украины. Украина в знак благодарности на двухсотлетие Кулиша даже не вспомнила, что такой был. Зато Украина вспомнила две недели назад творческими вечерами, сплошными сюжетами, новостями в СМИ и на ТВ, огромным баннером на Украинском доме — о певце соседнего народа Владимире Высоцком. Кто такой соседний Высоцкий-знают все украинцы. Кто такой Пантелеймон Кулиш — половина украинцев не знает», — посетовала Ницой.

«Вы думаете, чтобы уничтожить Украину, нужны танки? Ничуть не бывало. Достаточно не думать об украинском и хвалить соседнее, увлекаться соседним, развивать соседнее, изучать соседнее, помнить о соседнем, популяризировать соседнее. Этого достаточно, чтобы Украины не стало», — констатировала она.

Ранее Ницой в интервью украинским журналистам призналась, что раньше, во времена молодости разговаривала исключительно на русском языке и мечтала стать учительнице русского языка и литературы. Разговаривать же на украинском для нее было унизительно.

В январе Ницой потребовала заменить попкорн в кинотеатрах на «бакханцы».

В конце декабря она призвала власти устроить языковой геноцид русских по примеру Прибалтики.

До этого, 7 ноября, нацистка Ницой обвинила Порошенко в организации травли.

Днем ранее она устроила очередную истерику на телевидении из-за русского языка.

Незадолго до этого Ницой назвала себя «языковым инспектором» Украины.

Ранее она предложила привлечь полицию к искоренению русского языка на Западной Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!