Охрана не пустила журналистку телеканала «Россия» к президенту Украины Зеленскому в ходе его встречи с Константинопольским патриархом Варфоломеем в Турции. Об этом сообщили украинские журналисты, опубликовав соответствующее видео.

Отмечается, что украинский президент дал короткий комментарий одному из украинских телеканалов, а затем сел в автомобиль. В это время его охранник преградил путь российской журналистке и удерживал ее за руку.

«Вы зачем меня трогаете? Я могу идти?», — сказала она.

К Зеленскому журналистку так и не пустили.

В пресс-службе Патриархии заявили, что причиной таких действий могли стать любые действия журналистки, которые охрана считает некорректными.

Ранее лидер партии Зеленского Разумков дал интервью российскому «Коммерсанту».

Напомним, соратник Зеленского заявил, что на Украине необходимо ввести закон, определяющий правила работы СМИ в условиях войны.

Добавим, что в июле соратник украинского певца Вакарчука, член его партии «Голос», а также украинский юморист Притула потребовал отказаться от свободы слова и демократии на Украине.

Ранее советник президента Украины Потураев, как оказалось, намерен не только «избавиться» от слов «Россия» и «русский язык», но и уже давно, в частности в 2014 году, наметил судьбу жителей Донбасса и сочувствующих ему жителей России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!