США крайне разочарованы нарушениями режима прекращения огня в Донбассе, где погибли четверо украинских боевиков. Об этом заявил во вторник, 6 августа, спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, передает «ЦарьГрад».

В Донецке заявления спецпредставителя США вызвали откровенное удивление. Особенно возмутил пассаж Волкера о том, что нарушение режима прекращения огня произошло на фоне «шагов в сторону мира со стороны нового президента Украины».

«О каких «шагах в сторону мира» идёт речь, решительно не понятно. Наверное, он имеет в виду обстрел школы и жилых домов в Горловке», — пишет tg-канал Inside Donetsk.

Кроме того, отмечается, что сообщение Минобороны Украины о гибели четверых боевиков также вызывает множество вопросов. Например, почему командир бригады морской пехоты зачитывал сообщение с листа?

«Если рассказать об этом — задача тривиальная даже для рядового. Ну при условии, что это правда», — отвечает на собственный вопрос tg-канал.

Напомним, после гибели четырех боевиков ВСУ Зеленский потребовал срочной встречи с Макроном, Путиным и Меркель.

По данным командования карательной операции Киева в Донбассе, боевики ВСУ, о гибели которых сегодня ранее сообщалось, были расстреляны из гранатомета.

Командование ДНР опровергло информацию о причастности военнослужащих Республики к гибели украинских боевиков.

Отметим, что Зеленский не делал никаких заявлений после того, как при его президентстве погибли уже две жительницы Донбасса.

Напомним, что накануне ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также вчера ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!