Дата встречи лидером Нормандской четверки будет объявлена в подходящее время. Об этом заявили в МИД Франции в ответ на требование украинского президента в скором времени назначить встречу.

«Следующие встречи в формате Нормандии будут объявлены в подходящее время», — заявили во французском МИД.

В Париже заявили, что ситуация в Донбассе вызывает постоянную обеспокоенность французских властей.

Отметим, что после гибели четырех боевиков ВСУ Зеленский потребовал срочной встречи с Макроном, Путиным и Меркель.

Напомним, что по данным командования карательной операции Киева в Донбассе, боевики ВСУ, о гибели которых сегодня ранее сообщалось, были расстреляны из гранатомета.

Отметим, что Зеленский не делал никаких заявлений после того, как при его президентстве погибли уже две жительницы Донбасса.

Напомним, что накануне ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также вчера ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!