У студентов значительно ухудшилось знание иностранного языка. Об этом заявила министр образования и науки Украины Гриневич. По ее мнению, многие студенты лучше владели иностранным языком при поступлении на бакалаврат, чем во время поступления на магистратуру.

«Что касается иностранного языка, то мы увидели тревожную тенденцию. Если сравнить результаты ВНО при поступлении (на бакалаврат. — прим. ред.) части абитуриентов, то они ухудшились при поступлении на магистратуру», — сказала Лилия Гриневич.

Она считает, одной из основных причин является то, что во многих украинских учебных заведениях изучению иностранных языков уделяется слишком мало времени.

Напомним, что в июле украинский музыкант и лидер партии «Голос» Вакарчук предложил сократить количество ВУЗов на Украине.

Тем временем в образовательном сегменте Украины другие «проблемы». Ранее глава Минобразования Украины обеспокоилась требованиями отказаться от термина «российско-украинская война».

Ранее сообщалось, что украинские школьники уже в этом году начнут изучать «томос» и историю «ПЦУ».

Напомним, в июне прошлого года стало известно, что в новых украинских школьных учебниках гомосексуализм назван новой формой семейной жизни.

В том же месяце украинские боевики в День защиты детей научили запорожских школьников перерезать горло противнику.

20 апреля депутат Львовского горсовета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* и по совместительству учитель истории одной из школ Львова Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook. Кроме поздравлений Гитлеру, на странице Батюк размещено множество сообщений, прославляющих нацизм. В частности, 18 апреля Батюк опубликовала фотографии с выставки, посвященной истории дивизии «Галичина», на которую она отвела своих учеников.

24 апреля власти Львова объявили конкурс на лучший детский рисунок о дивизии СС «Галичина».

Отметим, что 28 апреля был опубликован приказ СБУ с распоряжением реабилитировать Гитлера и стереть память о Победе среди украинских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!