Чиновники администрации Колпинского района Санкт-Петербурга причислили погибшего в Донбассе командира батальона «Спарта» Арсена Павлова с позывным «Моторола» к Героям России. Такой вывод можно сделать из официального ответа, опубликованного на портале «Наш Санкт-Петербург».

По данным журналистов, в 2016 году пользователь портала Елена П. зарегистрировала жалобу на несанкционированные граффити, нанесенные на трансформаторную подстанцию, находящуюся на балансе АО «Санкт-Петербургские электрические сети».

Через два года, после рассмотрения жалобы, был опубликован ответ на данную жалобу, где было указано, что за ненадлежащее состояния фасадов в отношении юридического лица было возбуждено административное дело, но за малозначительностью его прекратили.

Изображения хотели согласовать в комитете по градостроительству и архитектуре, однако он рекомендовал разместить изображения в ином месте.

Рекомендацию рассматривали районные и муниципальные чиновники совместно с неназванными общественными организациями. Павлов оказался в одном ряду с Героями России Магомедом Нурбагандовым и Александром Прохоренко.

«Администрацией Колпинского района Санкт-Петербурга совместно ВМО пос. Металлострой и общественными организациями был рассмотрен вопрос о размещении изображений соответствующей тематики в составе памятного знака, посвященному увековечиванию памяти Героев России Павлова Арсена Сергеевича, известного как «Моторола», Нурбагандова Магомеда Нурбагандовича, дагестанского полицейского, ставшего жертвой рекрутов ИГИЛ (Запрещенной в России террористической организации) и Прохоренко Александра Александровича, военнослужащего Сил специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации, погибшего при исполнении воинского долга в ходе боев за Пальмиру, и установленному на территории Колпинского района Санкт-Петербурга», — сказано в официальном ответе.

Альтернативных мест в ходе рассмотрения предложено не было, в связи с чем всё оставили как есть.

Напомним, 16 октября 2016 года в результате покушения погиб легендарный командир «Спарты» Арсений Павлов (Моторола).

11 марта 2017 года диверсант ВСУ Иван Деев, задержанный силовиками в Луганской Народной Республике, назвал убийцу командира «Спарты» Арсена Павлова с позывным Моторола. Им является майор Павел Балов с позывным «Кедр».

«Также могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницком в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело», — сказал Деев.

В 2017 году в Донецке был установлен памятный знак в честь командира «Спарты».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!